12月新料理基礎メニュー✨✨

2019-11-12 Tue 09:00

いつも上本町YUFURAへご通学いただきありがとうございます😊🎶


昨日は12月の料理基礎クラスの勉強会を開催していました😃🍴


勉強会で作ったとっても美味しい💕12月の新料理基礎メニューのご紹介をさせていただきます👏🏻👏🏻


まず、一つ目がこちら✨✨



🍤サクサク海老フライ&コロッケ🍤


海老フライ&コロッケ

ココットオムレツ

ミネストローネ


海老の下処理を学んでお店のように見栄えよく揚げる海老フライ🦐コロッケでは中はホクホク、外はサクサクに仕上げる方法が学べます😃✨

揚げ物って油温度の見極めが難しい…

揚げ物は後片付けが大変だから…

という方はぜひレッスンに来て下さい‼


ココットオムレツは包まず簡単に作れる

お手軽オムレツです😊


洋食の定番、野菜がたっぷり取れる具沢山のミネストローネはこれからの寒い季節に大活躍間違いなし‼‼



そして、二つ目がこちら✨✨



🥩柔らか豚の生姜焼き🥩


豚の生姜焼き

ポテトサラダ

大根とお揚げの味噌汁

トマトの甘酢和え


生姜、玉ねぎをたっぷり使い柔らかくジューシーに仕上げる豚の生姜焼き😆

お肉の下処理を学べるので見栄えも美しくなります✨✨


粉吹き芋にしてホクホクに仕上げるポテトサラダは覚えておきたい一品です😍💕


お味噌汁も昆布とかつお節で出汁を取ることが多いですが、今回は煮干しで出汁を取ります🐟


トマトの甘酢和えはさっぱりといただけ、これから美味しくなる大根おろしのアレンジが学べます😃💡



まだ新しくなった料理基礎のレッスンを受けられてない方はぜひ、上本町YUFURAスタジオまでお急ぎください😊✨✨

皆さまのご来店をスタッフ一同お待ちして

おります😆💓



アットホームNO.1スタジオ💕

🌼上本町YUFURAスタジオ🌼

☎06-6776-7381☎

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne